人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

人文与新闻传播学院举办“推广普通话,奋进新征程”演讲比赛

2023年09月14日 17:42  点击:[]

全民推广普通话,共建和谐新中华。为大力推广和普及普通话,自觉传承中华优秀传统文化,9月12日,由人文与新闻传播学院主办的“推广普通话,奋进新征程”演讲比赛于八号教学楼312教室顺利举行。

晚上8点,比赛正式开始。主持人向同学们介绍了比赛规则,随后公布了选手的演讲顺序。选手们紧紧围绕着“推广普通话,奋进新征程”的主题,以饱满的热情进行演讲。他们诉说着自己对推广普通话的见解,并提出身为新时代青年要积极推广普通话,提高语言文化素养和语言文字水平,从而更好地传承和弘扬中华优秀传统文化。其中,2023级汉语言文学专业的刘逸飞同学提出“讲好普通话,走遍天下都不怕”的观点,阐明了推广普通话的重要性,号召大家推广普通话,热爱祖国的文化和传统。选手们话语清晰、有条不紊、充满热情的演讲,激起了强烈的共鸣,赢得了全场观众的掌声。

晚上9点20分,比赛圆满结束。本次比赛提高了同学们的普通话水平及语言表达能力,展现了同学们积极向上的精神风貌,更营造了良好的校园文化氛围。