人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

人文与新闻传播学院组织新生收看“强国复兴有我”爱国主义教育和国防教育活动启动仪式

2023年09月14日 17:44  点击:[]

为认真贯彻落实习近平强军思想,大力弘扬爱国主义精神,落实立德树人根本任务,9月12日,人文与新闻传播学院于八号教学楼三楼组织学生收看"强国复兴有我"2023年秋季学期全省学校爱国主义教育和国防教育活动启动仪式直播回放,2023级人文与新闻传播学院全体学生参加本次活动。

晚上7点30分,活动正式开始。本次启动仪式通过《强国有我》《我们一起远航》等红色歌舞和情景表演的形式,为观看的大学生展开了一场生动感人的爱国主义教育直播课。在观看过程中,同学们积极有序,认真观看直播内容,仔细记录直播重点,深刻学习感悟其爱国主义内涵。随后学生积极展开讨论,交流观看感言。学生们纷纷表示,要以“强国复兴有我”的理想信念,学好国防知识,在学习实践中砥砺品格、强化本领,坚定理想信念,激发奋进力量,为实现伟大的中国梦贡献自己的青春力量。

晚上8点整,活动正式结束。本次活动引导同学们把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,营造了良好的爱国主义教育氛围,弘扬了伟大的中华民族精神。