人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

人文与新闻传播学院举办第33期入党积极分子培训(一)

2023年09月16日 20:34  点击:[]

为加强对入党积极分子的培训工作,进一步引导入党积极分子坚定理想信念,9月16日,人文与新闻传播学院于1号教学楼225会议室举办第33期积极分子培训。本次培训由人文与新闻传播学院辅导员苗金娣担任主讲,第33期全体入党积极分子参加。

下午4点30分,培训正式开始。本次培训围绕入党誓词进行。苗金娣老师就中国共产党入党誓词的重要性指出,入党誓词不仅仅是新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则。随后,苗金娣老师分别从红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国解放初期以及十二大以后五个入党誓词发展时期向大家简单介绍入党誓词的历史发展,大大加强了入党积极分子的理想信念教育。培训最后,苗金娣老师借助卢永根同志一生致力于祖国农业事业发展、张桂梅同志坚守贫困地区多年等优秀党员的事迹向入党积极分子展示我党“知难而进”“不惧困难”的优良精神,以此鼓励广大同学积极学习先辈优良精神品质,内化于心,外化于行,用实际行动和人格力量践行社会主义核心价值观,早日成为一名合格党员。

下午6点,培训正式结束。通过本次培训,入党积极分子们进一步加强了对中国共产党的了解与认识,确保了党员的发展质量,同时也更加坚定了同学们向党组织靠拢的决心。