人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

人文与新闻传播学院开展第33期入党积极分子培训(四)

2023年09月17日 21:26  点击:[]

为提高入党积极分子的思想觉悟,切实做好入党积极分子的培养、教育工作。9月17日,人文与新闻传播学院于1号教学楼225会议室开展第33期入党积极分子培训。本次会议由辅导员杨存生老师担任主讲,第33期全体入党积极分子参加。

下午3点,培训正式开始。本次培训活动以“坚定理想信念,努力成长成才”为主题。杨存生老师围绕“为什么要树立理想信念”“树立怎样的理想信念”和“怎样坚定理想信念”三方面展开详细讲解。在对“为什么要树立理想信念”的讲解过程中,杨存生老师以视频的形式传达了习近平总书记对新时代青年的殷切期望,并说明了树立理想信念的重要性。接着,杨存生老师从社会发展现状以及发展趋势的角度,要求入党积极分子必须坚定马克思主义信仰,胸怀共产主义远大理想,认同社会主义核心价值观,践行中国特色社会主义共同理想,此外,杨存生老师还要求入党积极分子应坚定文化自信,坚持理论联系实际。最后杨存生老师指出,作为一名合格的入党积极分子,应该在今后的学习生活中严格规范自己,遵守校规校纪,成长为一名有理想、敢担当,肯奋斗的青年学生。

下午4点50分,培训圆满结束。通过此次培训让同学们更加了解了树立理想信念重大意义,提高了同学们的政治理论水平和思想素养,使同学们更加坚定理想信念,为成为一名优秀的共产党员而不断奋斗。