人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

人文与新闻传播学院开展第33期入党积极分子培训(五)

2023年09月17日 21:27  点击:[]

为了进一步深化入党积极分子的党史学习教育,提高党性修养。9月17日,人文与新闻传播学院于一号教学楼225会议室开展第33期入党积极分子培训。本次培训由历史系教师李君担任主讲,人文与新闻传播学院第33期入党积极分子参加。

晚上7点,培训正式开始。本次培训活动以“学党史跟党走,青春建功新时代”为主题。李君老师围绕“中国共产党一百年的伟大历程”“中国共产党一百年的宝贵经验”和“感党恩跟党走,青春建功新伟业”三个方面展开讲解,以开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个阶段为例,详细讲述了中国共产党一百年的伟大历程,引导入党积极分子们学习党的伟大历程。随后,李君老师指出中国共产党是以马克思主义为指导的无产阶级政党,是以实现人的解放和全面发展为奋斗目标的使命型政党,党把发展作为党执政兴国的第一要务,我国进入了创新型国家的行列。在培训的最后,李君老师引用习近平总书记的话语勉励入党积极分子们要坚定不移听党话、跟党走,敢想敢为,争做时代新青年。

晚上8点30分,培训圆满结束。通过本次培训,入党积极分子重温了中国共产党百年历史,坚定了中国共产党人的历史自信,更深刻地意识到党员队伍的先进性和纯洁性,对提高入党积极分子思想政治修养起到了积极作用。