当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 正文

人文与新闻传播学院邀请马克思主义学院闫伟教授作教研课题申报专题讲座

2023年10月13日 18:24  点击:[]

为提升人文与新闻传播学院教师教研能力,促进学术交流,10月12日下午,人文与新闻传播学院邀请马克思主义学院院长闫伟教授为学院全体教师作“教研项目申报经验分享”讲座。本次讲座由人文与新闻传播学院院长曹金祥主持。

闫伟教授结合教改课题的案例和自己申报省部级教改项目的成功经验,从教改项目申报书的基本内容入手,对如何撰写高质量申报书进行全面、细致地阐述,同时对如何更好地确定研究方向、高质量选题和课题论证等也进行深入分析,他还强调了教改课题申报书中图表设计的重要性,指出图表既可以直观、清晰地展示研究数据和构思,也可以增强研究的可信度。在最后答疑环节,闫伟教授针对在座老师提出的问题进行了详细解答。曹金祥院长对本次讲座给予高度评价,感谢闫伟教授倾囊相授的同时也对教师们提出了殷切希望。

本次讲座内容丰富,具有很强的实用性、针对性,参加讲座的老师深受启发,收获颇丰,反响非常热烈。本次讲座的开展为教师们搭建了一个教研学习交流的平台,增强了他们申报教改课题的信心,为提高申报各级各类教科研课题的成功率奠定了基础。