就业信息
当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

【考研经验分享】白如雪 广告学专业 考入江苏师范大学哲学专业

2022年05月31日 19:48  点击:[]

学弟学妹们大家好!我是18广告白如雪,很开心能和大家在这里分享我的考研经验或者说是一种经历,也希望学弟学妹们少走一些弯路。

我的一志愿是江苏师范大学的哲学专业,也有幸被一志愿院校录取。但我的考研开始的时间是比较晚的,六月份的时候我甚至还在择校以及纠结换不换专业,与很多考研党一样,会纠结是否选择一个好找工作的专业,所以一开始的我选择随大流,选择了内卷王的教育学专业,但当我买了备考书来后我发现自己对这个专业并没有学下去的欲望与动力,纠结了很久我最终选择了哲学专业,高中政治的哲学必修就是我梦开始的地方。有时候选择真的会大于努力,当我选择了我感兴趣的专业课,我就会主动并且愿意去深入研究它。六本专业课的书目如何在较短的准备时间里去备考我是这样规划的:

1、专业课备考:无论是什么专业课,我认为构建大框都是有必要的,比如哲学专业,那我会对某些流派、人物或者不同的宗教进行归类,在这些不同的流派下又包含着怎样的思想,这样层层分类,进行一个清晰的规划,后期也有利于对各流派之间的异同点进行对比。我的专业课只背诵了一遍,因为我的时间确实很紧张,我也希望学弟学妹们尽早开始背诵就尽早开始,因为后期政治背诵的压力也是有的,但我没有选择死记硬背,我选择用自己的话去复述某些名词,不过针对不同的专业课还是要采取不同的方法,多背几遍永远不会是坏事。

2、英语备考:针对英语我没有背单词,没有听网课,也没有做完真题,但我每套做完的真题所有不会的词我都会查出来并且写到单词本上,听力也都会听完,不过考到最后我还是会发现,单词永远是基础,英语薄弱的同学更要早点开始背诵单词,这也算我踩过的雷了。英语作文不用太着急,后期再准备是完全来得及的。

3、政治备考:政治其实是最简单的,网课有时间就可以看,我是后期跟着B站空卡up主学习的,平时就只做做选择题,等到肖四肖八出来之后就可以慢慢开始准备大题的背诵了,肖老和腿姐建议两手准备。

4、时间分配:从现在到暑假期间重点背诵英语单词,一定一定要背单词!!抽取部分时间看看专业课做做政治题,并且对于英语的学习一直到考试前都不要停止。暑假之后专业课的背诵就一定要提上日程了,我会建议在家或者租房学习,这样可以自由选择背诵时间也不用担心影响到他人,每个人作息不同,在早起和晚睡之间我会选择晚睡,对于我,晚上学习的效率如果大于早起学习的效率,我会选择学到凌晨一两点并中午起床,我依然可以保证中后期一天十小时以上的学习时间。那么一直到十一二月份,专业课都是重中之重,但这期间英语政治不要停。一直到十一月底十二月份,政治的大题和英语作文也要提上日程了,每天或者隔一天写一篇英语作文找找感觉,以防到考场想不出句子。

很多同学会担心到考场一紧张什么都想不起来,其实只要你真的有认真准备的话,考试那天你的头脑一定是转的最快的一天!另外,一定要放松心情,不要一直想考不上怎么办,而应该想考上了之后要做什么!一定要相信自己!再拼最后一次!再拼二百多天!不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才能看见希望!生活给你压力你就还他奇迹!

“少年心怀乌托邦,心仍向光肆生长”你坚持的东西总有一天会反过来拥抱你,未来的样子藏在现在的努力里,半山腰太挤,你要去山顶看看!加油吧,学弟学妹们!心有所期,全力以赴,定有所成!