就业信息
当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

【考研经验分享】韩慧平 历史学专业 考入天津师范大学中国史专业

2022年05月28日 22:16  点击:[]

大家好,我是18级历史系韩慧平,考取天津师范大学中国史专业,做为一名考研亲历者,很高兴跟大家分享自己的一点切身体会,希望对学弟学妹们有所帮助。

早做打算

由于支教实习原因,我正式开始复习的时间是在八月份,这个时间其实是比较晚了,复习起来压力很大。略微庆幸的是,从大一就开始有考研的想法,因此需要考的证在正式准备考研前都已考过,这就保证我在复习过程中可以投入充分的精力和关注点。尤其是之前就通过的四六级,对于备考英语过程中有很大益处。所以建议有考研意向的同学要尽早打算,提前准备,前期努力会让后期稍微轻松。

提高效率

学习时间的长短、复习的遍数不能完全等于努力程度,效率是关键,提高效率的关键是计划。复习过程需要有合理的计划,每天什么时间学习什么科目尽量固定,在自己学习状态最好的时间复习自己讨厌或者薄弱的科目,细化每天需要的学习内容,按照自己的计划进行即可。另外,不太建议把过多的时间放到网课上,它容易让人产生一种虚假的成就感,实打实的记住知识点才是正理。

调整心态

考研过程最难的不是学习内容,而是备考过程中所承受的压力。所谓心轻万事皆鸿毛,摆正心态至关重要。远离那些在复习过程中总是制造焦虑和传播消极情绪的人,要选择积极乐观的研友。

考研是一件辛苦且磨炼意志的事情,希望备考的同学能够持之以恒,力求圆满,享受过程。也借此感谢考研过程中老师们的悉心指导,感谢朋友们的鼓励。道阻且长,未来可期。