就业信息
当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

【考研经验分享】王爱利 广告学 考入吉林师范大学小学教育专业

2022年05月27日 17:23  点击:[]

各位学弟学妹好,我是18级广告专业的王爱利,一志愿上岸吉林师范大学小学教育专业,在此我向大家分享关于我的考研过程中的经验及教训,希望能够对大家有所帮助。

村上春树说:“尽管眼下十分艰难,可日后这段经历说不定就会开花结果”,回顾去年考研的过程,有对自我的怀疑,有对时间的焦虑,也有身体的疲惫,但我想告诉大家的是,只要熬过去,一切都会好起来的。

英语篇

英语我认为最重要的是单词,单词每天都要记得,纸质版的单词书有恋恋有词和红宝书,我去年4月份是把恋恋有词大体背了一遍,但其实感觉没记住多少,后来我在手机软件上记单词,推荐给大家的是扇贝和墨墨,平时可以利用碎片化的时间去记单词。

然后英语就是做真题,考研英语不需要去做其他任何机构的题目,就二刷三刷真题。真题推荐的是考研真相和黄皮书,讲解都挺详细,我个人一刷是在考研真相上,然后一篇掐时间做题,做完对答案后,把阅读中不认识的单词挑出来记在一个专门的笔记本上,相信我后期这会是你宝贵的复习资料。记完单词我会看对应的唐迟老师的阅读讲解,你看到他说的方法会反思自己的解题思路,这个过程就是阅读能力提高的过程。这样下来做一篇阅读你可能会花上两个小时的时间,但是请记住做题在精不在多。

政治篇

政治有精力的同学不要拖到太晚开始,八月份开始就可以了,我是九月份开始的,后面感觉时间明显不够用。每天下午花两个小时给政治就可以,先看徐涛老师的强化课,然后做对应的1000题,有精力的同学可以二刷1000题,1000题做完一遍以后,大概是在10月中旬吧,时间不够我再刷一遍了,然后我刷的腿姐的30天70分,我个人感觉这本书很模拟真题。政治真题有精力的同学看看选择题。然后到十一二月就是肖八肖四,肖八选择肖四大题,我做肖八的选择基本是30来分,但是考试的时候我得了42分,我觉得是我最后几天一直用一个刷题软件叫苍盾政治,里面有很多老师的预测也有往年真题,我平时躺床上或者吃饭就打开做两个,选择得高分就在于多刷题多总结,然后大题就信肖秀荣老师就可以了,可以说我考试前只记了肖四大题,政治是一个你花时间少但回报最多的科目。有同学喜欢学政治就花很多时间给政治,我觉得得不偿失,真正的拉分差距更在专业课

专业课篇

我是跨考,考的不是本专业,所以我下了很多功夫在专业课的背诵上。不管那个专业,首先需要做好计划,比如一轮背书需要两个月,那你具体到每天看需要背多少页,没有特殊情况要雷打不动的完成,我在准备的过程中有一个错误就是没有当天复盘,一轮背下来并没有记住多少东西,你每天背完的东西遗忘是很快的,复盘可以是在当天晚上也可以在第二天早上,其实睡觉前躺床上大体回忆一下就挺好,复盘不要觉得这是浪费时间,这其实是一种更高效的学习。

我是八月中旬开始完全进入备考状态,所以学弟学妹们不要觉得现在晚了,只要坚定了考研的心思,什么时候都不晚,现在开始时间完全够,不要焦虑,另外,要保证充足的睡眠,早上不用起的特别早,中午必须得休息,不要打时间战。最后,一定要自己模拟一遍专业课答题,能控制好做题时间。

尘埃落定前,既不要盲目感动也不要自我怀疑。在我看来,考研是一段修行,坚持到最后的人结果都不会太差。最后,我祝各位学弟学妹们全力以赴,一战成硕!