人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 正文

人文与新闻传播学院召开接收预备党员支部大会

2023年11月10日 17:14  点击:[]

为进一步做好党员发展工作,增强党员队伍的生机与活力。11月6日,人文与新闻传播学院学生第一党支部于1号教学楼225会议室召开接收预备党员支部大会。会议由学生第一党支部书记杨杰主持。

晚上7点,大会正式开始。本次会议主要围绕是否同意接收陈晓东、李颖超等39名党员发展对象为预备党员的问题进行讨论。会议进行第一项,杨杰老师介绍了本次会议的主要参加人员与基本流程。会议进行第二项,各发展对象依次向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现,党员发展对象的第一和第二入党介绍人分别对党员发展对象考察期内的思想、学习、工作情况做客观评价,并发表是否同意吸收其加入党组织的意见。会议第四项,由杨杰老师代表党支部向大会介绍发展对象的培养、考察、公示和对其家庭主要成员以及主要社会关系的审查情况,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见。发展对象汇报结束后,杨杰老师代表党支部对39名发展对象进行总结评述,随后党支部进行无记名投票表决,投票期间所有党员发展对象进行回避。大会一致通过39名党员发展对象转为预备党员的申请。会议最后,杨杰老师总结发言,他祝贺同学们成为预备党员,希望同学们能够将其作为一个新的起点,在以后的工作与学习中,发挥先锋模范作用,以党员标准严格要求自己。

晚上8点40分,党员发展支部大会正式结束。此次会议的顺利召开,为党支部注入了新鲜血液,同时也加深了支部党员对党的进一步认识,党员同志们更加明确了身上所肩负的责任与使命。大家纷纷表示要时刻保持入党初心、牢记使命,用自己的实际行动在校园青春事业建设中贡献我们的力量。