人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 正文

人文与新闻传播学院组织党员赴毛泽东主席像章馆开展党性教育

2023年11月13日 11:04  点击:[]

为加强干部党性教育,锤炼党性修养,坚定理想信念,118日下午,人文与新闻传播学院组织党员以主题党日形式赴毛泽东主席像章馆开展党性教育。

活动中,在讲解员的引导下,一行人首先走进毛泽东主席像章馆中央大厅,首先映入眼帘的是一座4米高的毛泽东主席全身站姿石膏像,在毛主席像身后的墙壁上,是用2500多个品种的189300枚像章组成的巨幅像章壁画——万里长城,是目前世界上最大的一幅毛泽东主席像章贴制画。随后,讲解员按照“开天辟地”“改革开放”“伟大祖国”的三大主线依次进行讲解,详细介绍了馆内收藏的小红章、小黄章、头像章、光芒章、葵花章、忠字章等大量珍贵实物。在这里,党员们仔细参观,认真聆听讲解,不时驻足交流,跨过时空感受到了新中国成立与发展波澜壮阔的历史和中国共产党人的磅礴力量。

通过此次活动,广大党员干部真切体会到党带领人民艰苦奋斗的历程,大家纷纷表示,要用党的优良作风凝聚力量,用党的奋斗历程鼓舞斗志不忘初心,砥砺前行。