人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 正文

人文与新闻传播学院开展第34期入党积极分子培训(一)

2024年04月08日 15:32  点击:[]

为深入贯彻落实党史学习教育,深化入党积极分子对党史的认识与学习,厚植爱国爱党情怀,坚定理想信念,4月2日,人文与新闻传播学院于1号教学楼225会议室开展第34期入党积极分子培训。本次培训由人文与新闻传播学院李庆华教授担任主讲,第34期全体入党积极分子参加。

晚上7点,培训正式开始。本次培训以“中共曹州支部党员群体研究”为主题,李庆华老师围绕“相关概念的界定”“曹州支部党员群体的政治社会化因素”“曹州支部主要成员的生命历程研究”“启示与感悟”四个部分展开详细阐述。在“相关概念的界定”的讲解过程中,李庆华老师针对“曹州”和“政治社会化”进行具体讲解,使入党积极分子们对中共曹州支部党员群体产生与建立有了整体深入的了解。接着结合徐鹏翥、王鸿一、曹香谷等人的历史事迹,李庆华老师从“学缘”“地缘”“亲缘”“同辈群体”“报纸杂志等大众传媒”等多个政治社会化因素详细分析,阐明了中共曹州支部党员积极向党组织靠拢的历程及原因。随后,他讲述了曹州支部成员的三种生命历程,并表示虽然他们都有坚持斗争或是壮烈牺牲的不同生命轨迹,但是他们创立并参与的曹州支部作为鲁西南革命斗争的先锋力量值得被永远铭记。培训最后,李庆华老师希望同学们要坚定理想信念、不忘初心,牢记党的历史使命与担当,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

晚上8点40分,培训圆满结束。通过此次培训,入党积极分子对中共早期党组织创立历程有了更加深入的了解,提高了党性修养,有利于入党积极分子积极向党组织靠拢,传承红色基因。