人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 正文

人文与新闻传播学院开展第34期入党积极分子培训(二)

2024年04月08日 15:33  点击:[]

为进一步提高入党积极分子的政治素养和理论修养,切实做好入党积极分子的培训、教育工作,4月3日,人文与新闻传播学院于1号教学楼225会议室开展第34期入党积极分子培训。本次培训由人文与新闻传播学院李君老师担任主讲,第34期全体入党积极分子参加。

晚上7点,培训正式开始。本次培训以“共产党员的义务和权利”为主题,李君老师分别从“党章规定党员义务和权利的目的和特点”“党章规定党员义务和权利的主要内容”“正确处理党员义务和权利的关系”三个部分展开了详细阐述。会上,李君老师向入党积极分子们讲述了党员义务和权利,她强调党员的权利与义务是加强和改进党的建设、增强党的凝聚力和战斗力的需要,是发扬党内民主的保证,是党内政治生活正常化的保证,是党的事业健康发展、保持党的生机和活力的保证。随后,李君老师通过列举钱学森、张瑞敏、彭湃等优秀共产党员的先锋事迹,生动具体地解释了党员的义务,强调了党员应自觉遵守党的纪律,发挥好带头作用、骨干作用、桥梁作用。李君老师指出履行义务是行使权利的前提,而行使权利是履行义务的保障,引导入党积极分子正确处理和看待党员义务和权利的关系,树立党员的高尚品格。培训最后,李君老师希望同学们在组织上入党一生一次,在思想上入党一生一世,坚定共产主义理想信念,争取早日加入党组织。

112C7

晚上8点20分,培训圆满结束。通过此次培训,通过本次党课,同学们深刻地体会到党员的权利与义务是一个相互联系、不可分割的整体,是互为条件、互相促进的关系,强化了学员们的党性观念和基本素质,并激励学员们向着成为一名合格的共产党员目标不断奋进。