人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 正文

人文与新闻传播学院召开学院党委会(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议

2024年04月17日 17:33  点击:[]

417日下午,人文与新闻传播学院在1号教学楼225会议室召开学院党委会(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央、省委、省委教育工委以及学校关于开展党纪学习教育的有关部署和要求,研究部署启动学院党纪学习教育工作。学院党建工作领导小组成员及全体党员参加会议,会议由学院党委书记朱世民主持。

朱世民书记在讲话中指出,开展党纪学习教育是党建工作的一项重要任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为扎实开展党纪学习教育,朱世民书记提出五点要求:一要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,确保全党上下步调一致、令行禁止;二要明确党纪学习教育的目标要求,通过学习《中国共产党纪律处分条例》、党纪的执行情况和典型案例和党纪的监督和执行机制等,使广大党员深刻理解和把握党纪的内涵、要求和精神实质;三要精心组织,确保党纪学习教育取得实效,加强领导,压实责任,丰富创新学习载体,注重实效,确保质量;四要强化监督,严肃纪律,力戒形式主义,高质量完成党纪学习教育任务;五要总结经验,形成长效机制, 把党纪学习教育作为一项长期性、常态化的工作,建立健全党纪学习教育的长效机制,确保党纪学习教育工作持续深入、常抓不懈。

人文与新闻传播学院将以此为契机,进一步提高政治站位,增强责任意识,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的作风,扎实开展党纪学习教育工作,为推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。