人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 正文

人文与新闻传播学院开展第34期入党积极分子培训(六)

2024年04月12日 11:17  点击:[]

为进一步深化入党积极分子对党的认识和理解,增强党性观念,激发他们为党的事业奋斗的热情和动力,410日,人文与新闻传播学院于1号教学楼225会议室开展第34期入党积极分子培训。本次培训由人文与新闻传播学院苗金娣老师担任主讲,第34期全体入党积极分子参加。

晚上7点,培训正式开始。本次培训以“入党誓词发展变化的历程”为主题,苗金娣老师结合视频分别从土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期、建设中国特色社会主义时期等五个时期讲述了入党誓词的内容,表示入党誓词的历史沿革反映了党对党员的要求随着历史变迁而不断演变,反映了党从不放松党的建设,善于把握不同历史时期的主题和要求发展党员,高度重视对党员的党性教育和理想信念教育,反映了我们党具有与时俱进的先进性。随后,苗金娣老师深情呼吁,希望每一位同学都能深刻铭记这一誓言,将其内化为精神力量,外化为实际行动。在党课的互动环节中,入党积极分子们积极踊跃,以饱满的热情和坚定的信念领读誓词,展现了他们向党组织靠拢的坚定决心和积极态度。同学们纷纷表示,通过学习入党誓词的发展变化,更加深刻地认识到了作为一名党员的责任和使命。活动最后,苗金娣老师希望同学们要时刻保持对党的忠诚和信仰,积极投身到各项工作中去,为实现党的目标任务而不懈奋斗。

晚上740分,培训圆满结束。通过本次党课,入党积极分子们进一步了解党的发展历程和党在不同历史阶段所肩负的使命,能够更好地理解党的奋斗历程和伟大精神,增强对党的认同感和归属感。