校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

【考研经验分享】冯新航 广告学 考入首都体育学院

2022年05月26日 19:56  点击:[]

大家好,我是2018级广告学的冯新航,一志愿报考的是上海体育学院,最终调剂上岸首都体育学院。很荣幸可以向大家分享我的备考经验。

英语方面。在我看来,单词是英语学习中最重要的,是做好各种题的基础。我是从三月份开始背单词,最开始是用单词书背,但慢慢地我发现用这种方式效率比较低,我就转用墨墨背单词APP。单词的背诵要贯穿整个考研的过程,每天都要背诵适量的单词。有了一定量的单词积累后,就可以尝试着做阅读,因为阅读是考研英语中占比最大的部分,所以起步一定不能晚。我是做完一篇阅读,就接着看李旭老师的讲解,同时将阅读中的重点词汇积累下来。并且阅读一定要多刷几遍,我是将10年到16年的英语二做了三遍,其余年份的英语二留到了最后模拟做。作文的话,我是看的石雷鹏老师的课,背了一些作文,积累了一些语句,形成了自己的一套模版。同时一定要自己多去尝试写作文,写的多了,作文对我们来说就比较容易了。

政治方面。我是从暑假开始看徐涛老师的课,同时做肖1000题的选择题。在肖八出来后,我将肖八的选择题刷了三遍。到了十二月份,主要是背肖四的大题,同时肖四的选择题也要多做几遍。最后在考试的时候,大题一定要多写,就算是没得写了也要填满答题框,这是我根据我的政治成绩得出来的宝贵教训。

专业课方面。在暑假之前,我将学校的专业课书看了两遍,有了大致的印象。在七月份,我开始进行专业课的背诵。大家在背专业课时一定要规划好时间,每天的背诵时间不宜过长。同时在背诵的过程中,要将书中的重点提炼出来,这样不仅逻辑更清晰,背诵起来也更加的方便。在九月份,我开始看一些热点并且尝试着答题,我认为在这个时间段,很有必要去跟一些新传考研机构的热点答题课,通过他们的课,可以增加我们的知识积累并且能够学会答题的逻辑。到了十一月份,要进行专业课的模拟,这个时候一些新传考研机构也会推出模拟考,大家可以选择去报他们的班。在整个备考过程中,专业课的背诵都是不能落下的,除了学校给的参考书外,还要背诵一些热点专题,这些都要背到最后一刻。

考研是个漫长的过程,大家可能都会在某个时间段对自己产生怀疑,感到焦虑,这个时候可以去做一些其他的事情,去放松放松。心态的好与坏是决定成败的重要因素,因此,在备考的过程中大家一定要保持一个良好的心态,要相信自己一定能考上研究生。最后祝愿大家都能够成功上岸。

网站编辑:袁颖 李真真