校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

【考研经验分享】赵霄静 坚定目标,勇敢逐梦

2022年05月24日 21:57  点击:[]
  1. 确定目标,脚踏实地。首先有一个坚定的目标是很重要的,这个目标既应该不能是好高骛远的,更不能是随随便便就能够到的,它必须凝聚着你的所有向往与自我价值,就我个人来讲,我考研的时候对华中师范大学是从一而终,从未动摇更改,我想这份信念始终激励着我实现它。

2. 计划同样重要。应该先确定总目标,再细分成阶段目标,并且按部就班的执行。既有每个月份的计划,也有每天的计划,不用非得把时间严格规定到几分几秒,只要大概记录下每日要做的事。日日计划,日日清。

3. 对待政治英语要有合理的时间安排,英语一定要尽早开始,政治可以在七月份以后进行,跟着陆寓丰老师和肖秀荣老师的进度就可以。关于英语而言,一定要每天背单词,跟着田静老师的每日长难句到六、七月份,然后开始开始做真题,重视真题找出每一篇的错误与不足。

4. 对待专业课,我考的是817和333,一定要有了自己的理解再去背诵,框架意识也不可少,知识框架可以帮助我们快速检索脑海里繁杂的知识。日日复盘很重要,最好是记录下自己的复盘计划。更重要的是对待专业课不抱侥幸态度,我是全面背诵,这样才可以有底气应对各种难题,同时也要紧跟时事,加入自己对本专业热点的思考。

5. 最后,正视和接受焦虑情绪,合理排解焦虑带来的负面影响

1C2EF