校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

【考研经验分享】田宇迪 广告学专业 考入南京林业大学新闻与传播专业

2022年05月25日 20:40  点击:[]

学弟学妹们大家好,我是2018级广告学的田宇迪,一志愿上岸南京林业大学新闻与传播专业。当我回想过去备考的经历时,发现考研带给我最大的感受就是:脚踏实地,稳住心态。下面我会就专业课、英语以及政治部分分享我的备考经验。

一、专业课部分

对于文科的专业只会背诵不一定能考上,但是不背诵是一定考不上的。背诵这一项工作会贯穿整个备考阶段。我建议大家在背诵专业课之前先去做每一本参考书的框架图,框架图可以理清每一本书的写作逻辑和脉络,也方便我们后期背诵。此外,对于需要考写作实务的朋友来说,我推荐大家可以下载人民日报APP以及公众号“红辣椒评论”,也可以报一个实务批改班,多练习多写作。需要值得注意的是,新传需要关注热点,大家在学习之余可以通过看新传公众号来补充热点内容,比如全媒派、德外5号、国际新闻界等。

二、英语部分

“得单词者得天下”,背单词很重要,而且一定要反复反复地背,直到上考场。无论是纸质单词书还是手机APP都可以。阅读我是先自己做一篇阅读,然后再看唐迟老师的阅读视频课,学习做阅读的一些技巧和方法。阅读一定要精做,吃透文章中的每一个单词,能做到口头复述出来整篇文章。文章中的长难句可以积累并翻译出来,这也为后面的翻译这个题型打了基础。作文的话,大家可以看石雷鹏老师或者是周思成老师的课,自己也要尝试着去写,并对照答案来弥补自己的不足。

三、政治部分

我是去年7月份才开始政治的备考,在暑假7、8月我看的是徐涛老师的强化班的课,买了《核心考案》,同时做肖秀荣的《1000题》。《1000题》一定要多刷,大家可以买一个政治刷题的小程序,很方便。9月的时候我跟了腿姐的技巧班,买了腿姐的《冲刺背诵笔记》。到后面伴随着肖秀荣老师的肖八、肖四的出版,就要开始背诵了。肖八可以只做选择题部分,但是肖四一定要认真背,疯狂背!

考研是一场漫长而又孤独的自我修行,这期间我们会兴致高涨也会黯然神伤,时而动力满满,时而又很挫败。但是一定要脚踏实地,稳住心态。既然选择了考研,既然已经开始备考,那就咬紧牙关坚持下去。胜利是属于我们的!

网站编辑:杨立芹 李真真