校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

【考研经验分享】李杰 广告学专业 考入鲁东大学学科思政专业

2022年05月22日 16:46  点击:[]

考验是一段漫长的旅程,重要的不仅仅是知识的积累,还需要有顽强的毅力和一往无前的决心。在决定考验的目标之后,所要做的是要坚持、保持良好的心态,相信自己的付出会得到回报。以下是我各个科目的考验经验,希望对大家有所帮助。

首先是英语,单词是英语学习的关键和基础,单词的背诵从开始到结束都不能断,只有掌握了足够数量的单词才能有练习真题的基础。真题中阅读理解是关键,得阅读者得天下,阅读理解中的生词和长难句注意攻克。

其次是政治,政治前期是跟着徐涛老师的强化课,先建立知识的框架体系,并随着做1000题进行知识巩固,后期做肖四肖八,这两个的选择题要全部掌握,主观题肖四要进行背诵,其他权威老师的模拟卷根据时间,尽量都做。

最后是专业课。文科类的专业课重在背诵,可以在前期看专业课的视频,构建知识体系和形成理解,这样有利于背诵。专业课的背诵要勤复习,要保证背诵的质量,每一遍都要有效果,不断加深记忆。专业课要从真题中总结题型和考法,这对内容背诵具有导向性。

考研必须要有好的心态,减少焦虑的最好办法就是行动,每天按部就班的完成自己的任务,同时注意劳逸结合。持久战最重要的就是要保持良好乐观的心态,要相信,苦尽,必会甘来!世界上没有白费的努力,更没有碰巧的成功,生命中的一切无心插柳,其实都是水到渠成。祝愿大家在接下来的日子里都能朝着自己目标勇敢前进,最终收获成功与惊喜。

网站编辑:刘博文 张晓晴