校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

【考研经验分享】陈佳妮 广播电视学专业 考入西南政法大学传播学专业

2022年05月22日 16:57  点击:[]

正在努力拼搏的学弟学妹们,你们好。23考研转眼过半,相信你们已经从当初的迷茫中渐渐走出,从每天的刻苦努力中不断坚定自己对目标院校和未来生活的渴望,这场没有硝烟的战斗每天都在如火如荼地进行,我深知你们的压力和艰辛,作为你们上一届成功上岸的学姐,我在这里对我去年学习生活做出以下联系总结,希望能为你们今后的学习生活增光添彩。

对于专业课来讲,首先,背书是非常重要的。只有扎实的基础,才会让你有安全感,从而在处理复杂多变的题型时有话可说、有理可讲。每天必须拿出相当的时间不断熟悉书本或材料的知识,做到温故而知新。同时,要积累目标院校的往年题型,总结题型要点,熟悉院校的出题风格,归纳出属于自己的答题模式,并不断熟练以达到以不变应万变的解题思路。通过相关公众号或论文积累语料来提高自己的答题水平和质量。利用碎片化的时间,阅读诸如《澎湃新闻》等新闻类APP,在早餐时间也可以去听一听《人民日报》的新闻早班车。

对于英语的学习,无论何时都要正确看待单词的重要性,在积累了一定量的单词和一定程度的语法后再去考虑真题,因为每一套真题都是值得反复推敲和精析的。

政治切记不要人云亦云,要给予充足的重视,在相关时政推出之前,要将侧重点放在基础知识点上,因为有些相关时政推出之后,一些答题技巧和方法会随之改变,在后期备考阶段,政治考研大佬级别的老师如,肖秀荣、腿姐、徐涛老师会根据时政要点给出相应的答题技巧和背诵策略,这是重中之重。

春风得意马蹄疾,不信人间有别离。亲爱的学弟学妹们,祝一战成硕,咱们下个路口见!

网站编辑:刘博文 张晓晴