校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

【考研经验分享】石宝衡 汉语言文学专业 考入曲阜师范大学学科语文专业

2022年05月21日 17:18  点击:[]

考研之路是一条漫长而又艰辛的路,但这其中你也会感受到生活的充实与美好,所以,首先一定要以一种积极的心态去学习。

其次,如今考研竞争越来越激烈,应该尽早着手准备考研了,哪怕是在实习期间都要抽时间学习,并且一定要抓住暑假这个关键时期,这个真的很重要。再次,一旦下定决心准备考研,就要有斗志,有规划,不要三天打鱼两天晒网,更不要想着不行就二战,因为你一旦动了这个念头,自己内心就已经放松了,争取一举上岸!最后,因为我考的是学科语文专业,所以我想谈一下学科语文特别是333的学习,333一定要早开始,可以自己一边看课,一边做笔记,但千万不能只看不背,到考试之前至少要背五六遍。一两周就要拿时间自己模拟考试,练习一下自己卷面的排版布局,也检测一下自己最近的学习效果。不要只根据历年学校的真题抓重点背诵,背诵一定要全面,因为今年我考的学校就换了出题方向。在答题的时候也可以适当加入自己的理解让答题更出彩。

最后,我想说只要规划好自己的学习时间,每天按部就班地去完成学习任务,保持一个积极良好的学习心态,就一定会取得一个很好的成绩。

网站编辑:袁紫钰 付文俊