校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

【考研经验分享】王贺然 历史学 考入曲阜师范大学中国史专业

2022年05月20日 20:04  点击:[]

考研是一场持久战。备考的过程势头要足,耐心要够。

我跨考的中国史专业,在备考期间,考相同专业的同学和曲师大的学长学姐给了我很大的帮助。我是在离家很近的自习室备考的,氛围超级棒,我和几个朋友每天一起背书,背累了就聊聊天,找几个研友非常关键!

曲师大的中国史是自命题,有固定题型。所以专业课我只看了长孙博和范无聊的论述和名词解释。从4月份我就死磕这几本书,划分好每天背哪些,我基础很薄弱,所以背的时候很费劲,两个月才背完一遍,但之后背诵其实越背越快。通过研究真题,我对备考的重点有了方向,这也让我越背越快,越背越精。我认为专业课关键就是一遍一遍的背,要重复,一定要有耐心去背,学会抓重点,还有就是考试的时候一定要尽可能地丰富答案!

我考的英语一。单词书我用了恋恋有词和10天搞定考研词汇,考研后期我主要背的10天搞定考研词汇,这是一本很棒的单词书,能够让你利用零碎时间背单词,提高单词量。阅读主要是看课+刷题,我是前期看的唐迟的课,后期我看了B站一个叫颉斌斌老师的课,这个斌斌老师讲得也很好,主要是关于阅读技巧的问题。英语一定要多做真题,多背真题单词。作文很关键,我从7月就开始准备作文了,很早,这也让我后期背作文很轻松,也能分出更多的时间准备专业课和政治。

政治吧,我开始的很晚,主要就是看徐涛的基础课,腿姐的技巧课,最后冲刺的时候真题才是最关键的,可以在微信买个小程序做各种名师的试卷,着重推荐肖大大、腿姐、徐涛这些名师,大题我只背了肖四,但近几年政治大题有点反压题,多背点没坏处。

备考的过程很漫长,但并没有我们想象的那么难,贵在坚持!不要太紧张,吃好喝好休息好,累了适度放松,要注重效率,而不是死磕时间。加油!

网站编辑:高梓萌 付文俊