校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

人文与新闻传播学院举办英语四六级考试经验交流会

2021年11月25日 21:21  点击:[]

为了提高同学们学习英语的效率、促进英语学习的积极性,1124日,由人文与新闻传播学院主办学习部承办的“举引航之灯,照成才之路”英语四六级经验交流会于文科楼举行。此次经验交流会邀请了2019级广告学专业高俊杰、于晓娟,汉语言文学专业席超颖、孙旋、郭钰钰、郑重,广播电视学专业孙兴毅、历史学专业曾权辉为同学们分享英语四六级考试的经验。

7点,交流会正式开始。本次活动主要就同学们对英语四六级考试提出的问题进行解答,2019级的学生们从不同方面向同学们分享了自己的学习心得和备考经验。孙兴毅针对不同题型提出自己的见解和经验,并指出英语四级主要是考查词汇量,从现在开始就要每天积累词汇,有计划地背诵英语单词;席超颖单从阅读这一方面讲解,她认为阅读是重中之重,并提出“得阅读者得天下”的观点;孙璇则以幽默有趣的方式分享了她备考经验,引起同学们的共鸣,她认为考试前心态很重要,要保持良好心态迎接考试;郭钰钰着重强调大学英语四六级考试的听力与初高中听力不同,答题过程中应该重点抓取关键词,清楚原文大体意思;为了让同学们对考试有基本了解,曾权辉详细地向同学们介绍考试的流程和注意事项,从备考前期、中期、后期三个时期分享经验;郑重结合自己的亲身经历,重点围绕词汇和阅读的做题方法向同学们介绍了自己的考试心得;高俊杰从考研方面强调英语四六级的重要性,引起同学们的重视;于晓娟对此加以补充要尽早做准备,不盲目比进度,一定要坚持背单词并且为同学们推荐了一些优秀的辅导材料。同学们纷纷表示受益匪浅并拍照记录。

8点,交流会在各班同学们热烈的掌声中结束。本次交流会不仅为准备考四级的同学们提供宝贵经验,也让同学们对四六级考试有了更清晰、更具体的认识,有助于同学有针对地投入到日后英语学习中,为考试做充分准备。

网站编辑:袁颖 李真真