校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

【考研经验分享】张志宁:奋发图强,精益求精

2022年05月18日 18:10  点击:[]

英语方面:

单词是重中之重,从备考开始到考试前一天,单词的背诵都不能停,最好是按照艾宾浩斯遗忘曲线背诵,并自己动手写。真题反复刷,起码要三遍,不要过分在意正确率,搞清楚每道题的背后逻辑。

政治方面:

跟着徐涛老师的强化班课程打基础,多刷题并且整理错题,后期背诵我是跟的腿姐和肖老,每个老师的押题卷一定要刷,得选择题者得天下。

专业课方面:

我的专业课是马原理和毛概两本,对于文科类的专业课来说,背诵理解是最重要的,首先多看几遍书,掌握大致框架结构,同时合上书默写框架。后期就是反复背诵了,要熟练到每章重点自己能脱口而出。最后结合院校真题搞清重点和非重点,考前模拟三小时考试,一定要提高自己的做题速度。

最后,不要给自己太大压力,不要抬高自己的努力,也不要低估自己的实力,考研只是人生的众多选择之一罢了,好心态永远是成功的第一步。不要盲目内卷,找到适合自己的学习方法,有自己每个阶段的学习规划,脚踏实地一步一个脚印走,水到渠成就是很自然的事情。

48CC91537D

网站编辑:杜晓薇 王雪莲