校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

韶华长为少年留——记文传新老生毕业交流赛

2021年09月21日 21:13  点击:[]

秋风秋雨中,文传故人来。

2018年,那支文传一定是最好的文传,迎新杯中,一路过关斩将,所向披靡,以文科院系的身份不可思议的夺得了那届杯赛的亚军。

过去两年时间,那批文传的中坚力量已然纷纷毕业,在各自的道路上奔忙,但他们的心中仍埋藏着那颗青春年少的梦,如夜空中最亮的星。

源自一个曾经的约定,我们终在中秋前夕再度聚首。传奇队长姜振宇,孙磊踏着清晨的微风细雨,缓缓步入他们曾并肩战斗了不知多少次的绿茵场,抬头微笑时,门将冯祖峰,后卫孙石猛,史俊峰,还有刘鑫田,付大林等人也早已微笑相迎,还是一如从前模样,一切仿佛都回来了。他们在一起侃侃而谈,谈天说地中做着抢圈与传球的赛前训练,只不过,这次他们的对手不再是来势汹汹的迎新杯宿敌们,而是他们曾带领过,关爱过的文传现役队员们。

这场比赛,与其说是毕业的传奇们与现役球员的交锋,我们更愿意称其为一场传承与未来谱写的交响乐。

姜振宇仍是那个在边路呼风唤雨的魔术师,球在他脚下仿佛有了自己的生命,让人目不暇接,直呼宝刀未老。孙磊的足球艺术永远是优雅的,像一首将青春都写遍的诗歌,付大林的中场策应的行云流水,冯祖峰把守城门的稳如泰山,孙石猛解围防守的气贯长虹,无不令人想起那18年那个明媚的秋天。

15级老学长李志鑫,文传院的第一任队长,当年的金手套得主,也又一次用脚步丈量了自己和峥嵘岁月的短短距离,他也笑了,如此温暖。

曾经的恩师杨杰老师与晁振浩老师也都亲临现场,为亦师亦友的弟子们加油助威。

比赛过程是精彩的,无论是姜振宇连过数人破门的个人表演,亦或是付大林门前凌空推射的机敏从容,都震撼着每一个人的神经。闫劲松和冯新航也为现役球队打入数球,比赛结束,毕业传奇们以七比五获胜,再次诠释了美丽足球的意义。

这次相聚意义非凡,两代文传足球将士们用汗水为彼此送上了最美好的中秋祝愿,这是期许,亦是回忆。

这一次,风雨操场上并没有呐喊的人潮,只有微雨初霁后微微绽放的一抹蓝天,终场哨结束后,阳光也洒了下来,绿茵上的粉色在晨曦里,备显温柔。

金杯在心中闪耀,文传足球也要一直向前追逐,传奇虽已成过往,但未来仍属于希望。这段不可复制的光辉岁月,也终会成为砥砺前行的,漫天星辉。

青春,不会散场。

网站编辑:王雪莲 时盈雪