校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

考编经验分享——17级汉语言文学专业房浩然

2021年06月01日 22:16  点击:[]

“其实我也没有什么好采访的,我是一个内向且无趣的人,我的成绩不算好,人也不聪明,我只是在用我喜欢的方式努力生活着,恰好有一群‘狐朋狗友’愿意跟我一起玩耍,开开心心的度过了大学四年……”他在一次采访中如是说。

房浩然,2017级人文与新闻传播学院汉语言文学专业二班劳动委员,曾任第34届菏泽学院黄河浪文学社社长、院学生会社团部部长、校社团联合会副主席等职务,被评为山东省2021届高校师范类学校优秀毕业生。

“我喜欢玩。”

2017年9月,房浩然初入菏院,就一股脑儿地投身于各种各样的文娱活动,院系合唱、迎新晚会、话剧表演等大大小小的活动一个都没有落下,不擅长运动的他也坚持了一届菏泽学院越野赛的训练,他说:“我知道我唱不好、跑不快,但是我总不能把大学过成第二个高中,玩耍也是一种尝试与收获。我鼓励同学们大胆去玩,玩出名堂!”

“我喜欢学习。”

“学习的概念是庞大的,除却书本知识的学习,还有为人处世等其他方面。我参加了许许多多的活动,体验之余,我也尝试着去申办活动、组织活动,在老师与学长学姐的指导下摸爬滚打,增长了一些见识。此外,我还受广告广电专业同学的影响,开始琢磨摄像与剪辑,和小伙伴们一起完成了黄河浪文学达人秀宣传片、菏泽学院版Coincidanc抖肩舞以及菏泽学院版《亮剑》等视频,虽然学的不深不精,但我乐在其中。所以,我想告诉学弟学妹们,大学里的空余时间不要过于放松,去培养一些爱好,学习一些新事物,挺好的,真的。”

“我喜欢交朋友。”

“大学,我在各种各样的场合中结交了很多‘狐朋狗友’,我特别特别感谢他们,能够和我一起‘沙雕’一起玩耍,这段友谊将是我一生的财富。之前,我是一个‘闷罐子’,不敢相信我竟然一步一步的竞选班助,参加师范生从业技能大赛并迈向教师岗位,我想,我的勇气源于开学第一天时勇敢的自我介绍吧……毕业那天,宿舍搬空了,教室锁门了,一切都已经重回平静,唯有友情长存。”

“我就是这么一个普普通通的人。高中时代被很多老师批评为‘朽木不可雕也’,但今天的我经历了菏院四年的情怀洗礼勇敢做自己,伴着文传院老师的孜孜教诲爱玩爱学爱交友,我想大声说:朽木之精雕,有独美!”

相信,你也会找到真正的你!

网站编辑:张晓晴 张伟琦