校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

王灵芝教授在同学会上的发言

2016年03月29日 12:42  点击:[]

各位领导、各位老师、各位同学:

大家上午好!

四十年前,在一个金色的秋天,师专大院张开温暖的怀抱,将你们这些莘莘学子迎进她的大门。那时的你们像一株株挺拔的小白杨,是那样的意气风发、青春似火。在这座简陋的院子里,你们尊敬师长、团结友爱、求知若渴、振翅待飞。后来,你们走出了这座院子,走向了社会的大熔炉中。实践证明,你们是优秀的。你们当中有的当了局长、校长、政务主任、政工科长、处长、优秀教师等等。喜报传来,我这些当老师的口口相传,乐在心头。在这个世界上没有比老农看着丰收的果园更开心的事!现在,你们事业家庭双丰收,满载而归来看望母校,看望老师,让我们这些白发老人怎么能不感动得热泪盈眶!我特地从千里之外的青岛赶来,就是想看看你们这一张张熟悉的笑脸!现在你们已经从十二点钟的太阳逐渐地变成了下午五点钟的太阳。你们仍在不同的环境中发挥着光和热,温暖着周围。也许你们从领导岗位上马上转向有点不适应但一定要给自己重新定位,和谐与共。

让我们引一首才女林徽因形容徐志摩的诗来完善自己的情怀吧!

你是一树一树花开,

你是燕在梁间呢喃。

你是温暖你是爱,

你是人间的四月天。