校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

田素义老师在同学聚会上的发言

2016年03月29日 12:38  点击:[]

尊敬的院系领导、老师们,亲爱的同学们,大家好!

盼望已久的全系同学聚会、回母校参观活动,今天终于如期举行了!非常高兴能在此和大家一起分享此时此刻的激动心情。请允许我代表中文系76级全体同学,向在座的各位领导和恩师致敬,向远道而来的各位同学表示真诚的欢迎,向因故未能出席的同学送去良好的祝福!

今年是我们中文系76级师生相识相知的40年,从毕业至今也已38年。38年来,我们系的全体同学时时刻刻都在关注着母校的发展变化,都在思念着各位恩师,各位恩师也都牵挂着每位同学,同学之间也都相互关注与思念。为了纪念40年,重叙师生情,根据绝大多数同学的强烈要求,驻菏的七位同学参加的筹备组,制定筹备方案,分四个组分别联系通知,同时明确了各个县区的联络人。在整个筹备过程中,收到院系领导和老师的大力支持。为了出席今天的活动,有的老师取消了原定的活动计划,有的老师不远千里从外地赶来参加。全系共有43名同学,今天实到人,因事请假人。有的同学从台湾、淄博、济南、济宁等地赶来参加活动。但是由于个别同学的联系方式变化等多种原因,加之筹办经验不足,筹办人员虽然尽了最大努力,想方设法进行联络,但还是有个别同学联系不上,未能参加。我们对此表示遗憾,请大家谅解。

同学们:40年前,我们肩负着最后一届工农兵大学的光荣使命,昂首阔步踏入母校的大门。两年中,在恩师的谆谆教诲下,我们刻苦学习、勇攀高峰,掌握了建功立业的各项知识和基本技能,为我们插上了奔腾欲飞的翅膀。1978年,我们乘着改革开放的春风,踊跃的接受社会需求的挑选,全部分配到了工作岗位,奔赴全省各地,开始了人生新的征程。38年来,我们同学通过努力拼搏,建立了幸福的家庭,各项事业均有建树,取得了无愧于母校、无愧于恩师的业绩。在工作中,我们赶上了新时代,享受到了党的各项好政策。虽是专科毕业,但在职称评定、工资调整等方面,都享受到了本科学历的待遇。细细想来,很有获得感。

目前,我们的母校已经发生翻天覆地的巨大变化,成为本市唯一一所本科学校,各项建设日新月异。作为菏泽学院的一名学员,我们感到莫大的骄傲和自豪。现在,我们绝大多数同学已经步入退休阶段,享受着儿孙绕膝的天伦之乐。今天,我们重回母校,就是想亲眼看看母亲的发展变化,就是想再次聆听恩师的教诲,就是想再和同学们叙叙往日情、畅谈未来事。这就是我们这次活动的宗旨所在。

最后,祝我们的母校更加繁荣昌盛、鸿业腾飞!祝院系领导,各位恩师事业发达,健康长寿!祝各位同学家庭幸福、诸事如意!