当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

人文与新闻传播学院师生开展校园安全、实验室安全志愿服务活动

2023年09月23日 14:55  点击:[]

为落实学校校园安全网格化管理及消防安全管理的要求,提升校园安全综合治理水平,有效预防安全隐患的发生,923日,人文与新闻传播学院师生开展校园安全志愿服务。此次志愿活动在学院党委书记朱世民的带领下,共有四十余名师生参加,活动效果显著。

上午8点,志愿服务活动正式开始。志愿者们首先对老办公楼后充电车棚进行整治,排查电动车是否存在安全隐患,并将乱摆乱放的车辆整齐排放在指定区域,分工协作,清理垃圾,既降低了安全隐患又美化了校园环境。随后,教师志愿者又对学院实验室进行一次全面安全排查,向实验室有关人员讲解如何预防和排除实验室安全隐患以及如何正确使用灭火器,确保实验室安全有序运行,提高了大家的安全意识和安全素养。

说明: 图片  说明: 图片

中午12点,志愿服务活动正式结束。本次志愿服务活动在学院党委领导班子的带领下,师生积极参与,党员教师发挥先锋模范作用,为我院学子树立了良好的榜样,引导学生树立安全意识,为创建安全校园贡献出自己的一份力量。