当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

人文与新闻传播学院举办无人机安全飞行和航拍技术交流讲座

2023年10月23日 16:30  点击:[]

为开拓学生科技创新视野,学习航拍技巧、无人机飞行安全知识,提高同学们对航拍技术学习的兴趣。10月20日,人文与新闻传播学院于八号教学楼306教室举办无人机安全飞行和航拍技术交流讲座。人文与新闻传播学院党委书记朱世民、传播系教师王帅以及2022级广告学、广播电视学专业全体学生参加本次讲座活动。

下午两点,讲座正式开始。首先,潘喜龙团队认真地讲解了无人机实际操作中可能会遇到的意外和应该如何避免一些影响安全飞行的常见因素、起飞前应做哪些常规检查等问题。然后,同学们通过观看各种航拍视频,充分了解并掌握航拍技巧。理论讲解结束后,现场进行了开机、联机、解锁、起飞、降落、油门操作、上升、下降、俯仰(前行、后退)、旋转等飞行动作操作演示,展现了团队丰富的无人机拍摄经验和实操能力,给同学们带来了前所未有的新奇体验。接着,同学们在老师的耐心指导下,进行了无人机使用的实际操作训练。在整个操作训练过程中,同学们积极配合老师,踊跃尝试,提出疑问,与专家进行互动交流,共同探讨无人机安全飞行和航拍技术的诸多细节,对无人机航拍技术的学习表现了极高的兴趣和乐趣。
    下午四点半,讲座活动正式结束。本次无人机交流讲座不仅让大家初步了解了无人机构造和无人机的基本操作,还增加了同学们对航拍摄影知识的理解,增强了同学们学习航拍摄影积极性和主动性,为今后在无人机的学习中奠定了基础。