教学动态
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

人文与新闻传播学院召开第二十九期实习支教动员大会

2023年02月13日 15:11  点击:[]

为做好实习支教相关工作安排,保障实习工作顺利开展,2月11日,人文与新闻传播学院在A楼314教室召开第二十九期实习支教动员大会。人文与新闻传播学院党委书记朱世民,院长曹金祥,副院长程娟娟,辅导员侯龙真、房柯君及全体实习支教学生参加本次动员大会。

上午12点,动员大会正式开始。朱世民书记鼓励同学们要把握好本次实习支教的机会,认真对待每一堂课,学会独立工作,提高自己的教学能力,学会在新的工作环境下与老师和同事沟通,积极面对工作过程中遇到的问题。曹金祥院长向各位同学介绍了实习支教的相关工作,他表示,希望同学们端正实习态度,全面提升专业素养,积极适应工作环境,高质量完成实习支教任务。程娟娟院长就学校开展实习支教大会的相关内容向学生介绍此次实习支教的具体要求,并针对实习支教安全、任务及实习中常见的问题进行了详细解读。随后,侯龙真老师叮嘱各位同学一定确保自己的安全,随时注意工作环境中的不确定因素。在师生相处方面,侯老师强调不要走极端,合理处理师生关系,认真对待本次教学任务。房柯君老师重点强调了实习支教期间请假、住宿、安全等问题,希望同学们一定注意自己的言行举止,注重师德师风。会议最后,各位老师细心回答了各位实习支教学生的相关问题,并祝愿同学们圆满完成实习支教任务。

本次实习支教动员大会为即将投入到实习岗位的同学们指明了方向,激发了同学们对实习支教工作的热情,增强了他们从事教育事业的信心,为实习支教工作的顺利开展奠定了良好基础。