教学研究
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

我系教师参加首届山东省高校书法教学研讨会

2015年10月27日 16:12 张建伟 点击:[]

10月22日,首届山东省高校书法教学研讨会在曲阜师范大学召开。山东省教育书法家协会主席于茂阳,山东省教育书法家协会秘书长王积众,原青岛大学党委书记夏临华,曲阜师范大学党委书记荆兆勋、副校长马东骅等出席了开幕式。我系张建伟、王士君老师应邀参加了会议。

本次研讨会由山东省教育书法家协会主办,曲阜师范大学书法学院承办。省内30余所院校的60多位书法教师与书法学院师生一起参加研讨会。

22日上午开幕式上,荆兆勋书记代表学校致辞,充分肯定了举办本研讨会的重要意义,对传承和弘扬书法艺术寄予了殷切期望。教育会长夏临华从书法与教育以及与传统文化的角度做了精彩阐释,教育会主席于茂阳对本次研讨会会议主题以及议程安排做了说明。开幕式后,山东大学历史文化学院杨加深教授做了“北宋书法教育研究”的专题报告。