专业建设
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

广告学专业

2023年05月26日 11:45 网站管理员 点击:[]

广告学专业成立于2011年,主要培养社会急需的具有坚实理论基础和娴熟业务技能,同时具有现代传播技术、新媒体发展理念和专业技能的实践型、复合型高级专门人才。广告学专业现有教授1人,副教授4人,博士5人。本专业以“水浒文化研究基地”“奥格威广告与传媒研究所”“菏泽学院文化创意发展研究所”“菏泽学院品牌与传播研究所”四个研究机构为依托,以灯光实验室、录音实验室和非线性编辑实验室为基地,大力支持学生专业见习以及参加国家、省级广告艺术大赛。近年来我专业学生在全国大学生广告艺术大赛及山东省学院杯广告创意大赛等比赛中频获佳绩。本专业学生主要学习广告学的基本理论和基本知识,获得广告创意与策划、市场营销能力的基本训练,掌握广告设计制作的基本知识和技能。学生毕业后适于报考广告学专业及相关专业的研究生;也可在大型网络公司、广告公司、电视台、影视制作公司、工商企业广告部门和政府广告监管部门从事广告媒体策划、影视广告设计制作、广告经营管理以及广告理论研究等工作。