专业建设
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

广播电视学专业

2023年05月29日 11:41 网站管理员 点击:[]

广播电视学专业成立于2009年,是菏泽市宣传部与菏泽学院确立的“部校共建”重点建设专业。广播电视学专业以“跨文化、强思政、重实践”为专业建设理念,充分利用与菏泽电视台、菏泽广播电台、菏泽日报、牡丹晚报、大众网等平面及网络媒体的合作关系,积极探索高素质全媒体、复合型、专家型新闻传播人才的培养模式,形成了“促融合+强实践”的培养特色。本专业实践教学条件先进,实验实习条件优良,教师队伍教学、科研水平高,双师型教师占比高,学历结构、职称结构、年龄结构合理,富有激情和创新精神,通过一系列理论与实践相结合的教学活动,使学生在校期间掌握新闻学、广播电视学、传播学的基本理论、基本知识,具备新闻采访写作、编导、摄录、制作、播音、主持节目的基本能力。学生就业面广,适应性强,就业前景好,适于报考广播电视学专业及相关专业的研究生,也能在广播电视及其他新闻宣传部门胜任编辑、文案创作、采访、节目主持与管理等工作。