专业建设
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

人文与新闻传播学院组织汉语言文学师范专业学生赴人民路中学开展教育见习

2023年12月13日 18:53  点击:[]

为提高汉语言文学专业学生的师范素养、学习运用教学所学的基础理论和专业知识,培养教学实践能力, 1130日,在中文系戴孝军、孙泽方等老师的带领下,人文与新闻传播学院组织2021级汉语言文学专业学生前往人民路中学开展教育见习活动。

下午两点,活动正式开始。活动分为课堂观摩、课后研讨及问答环节三个阶段。同学们首先观摩了由单萌萌老师带来的公开课《走一步,再走一步》,她以独特的情景为导入方式,将正式课堂引入了一场和莫顿的心灵访谈之旅,课堂上学生积极回答问题,师生互动氛围活跃,并进行了演讲朗读和感悟分享环节。公开课结束后,单老师进行自评,评论组对公开课内容进行讨论,并选出代表进行评课。随后,学院带队教师对此次人民路中学提供的见习机会表示感谢,并对此次公开课进行了高度赞扬,教学互动具有亲和力,充分调动学生积极性,张弛有度,教学效果颇佳。在最后问答环节活动中,由同学们针对教学过程中遇到的问题和困惑进行提问,现场老师们耐心地为同学们解答。

下午三点四十分,活动圆满结束。通过本次教育见习活动,有利于更好地综合运用在课堂上学到的基础知识和技能,提高独立思考和解决问题的能力,提升教学水平和能力,为教学实践打下了良好的基础。