转型发展
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 转型发展 >> 正文

师范生“新六艺”素质系列大赛举行颁奖典礼

2021年06月11日 17:14  点击:[]

人文与新闻传播学院首届师范生新六艺素质系列大赛4月下旬开幕,历时40余天,圆满结束,610日下午4208314举行颁奖典礼。此次颁奖,由中文系主任孙琳主持,人文与新闻传播学院党委书记申伟、中文系党支部书记陈海燕、部分评委老师王建、王素平、段曦、董艳玲等及师范类专业同学参加。

菏泽学院人文与新闻传播学院中文系秉承古人“礼、乐、射、御、书、数”六艺教育体系之要义,结合新时代立德树人的培养目标,总结传统经验,凝炼并提出具有时代内涵、师范特色和学生发展需要的“新六艺”:礼、乐、诵、育、书、术。“新六艺”全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务为目标,立足德智体美劳全面发展,旨在培养具有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的四有好老师。

此次师范生新六艺素质系列大赛的举办是希望师范生同学们明确学习目标,以参赛形式寻找差距,培养教师技能,立志争做新时代好老师。此次活动有700余人次参赛,涉及人文学院各师范类专业,参赛人员多,覆盖面广,凸显师范类特色,营造师范培养氛围的预期目标基本达成。

颁奖过程中,由师德征文、经典今唱、经典吟诵等项目获一等奖的同学现场展示了获奖作品,气氛热烈,同学们表示深受鼓舞,以后努力提升师范生素养,争取在下一次比赛中取得好成绩。

网站编辑:时盈雪 刘 磊