学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

安全永驻心间,共筑和谐校园 ——人文与新闻传播学院召开学生安全专项工作会议

2021年09月19日 19:09  点击:[]

为扎实做好学校的疫情防控和校园安全工作,进一步提高学生自我保护意识,构建稳定有序的校园秩序,9月16日,人文与新闻传播学院在老办公楼225会议室召开了学生安全专项工作会议。人文与新闻传播学院党委副书记赵杰、学生工作办公室主任杨杰、辅导员杨存生、房柯君以及全体班长团支、21级各班班助参加了本次会议。会议由党委副书记赵杰主持。

下午5时30分,会议正式开始。会上,赵书记就校园学生安全工作进行了部署和要求。他通过解读《2021年全市防范电信网络诈骗犯罪告知书》强调了大学生防范电信网络诈骗的重要性和必要性,同时督促同学们下载安装“国家反诈中心APP”并完善个人信息,学习防诈骗知识,提高防骗能力。另外,赵杰书记切实督促同学们电动车“上牌”,骑车戴头盔,助推菏泽市全国文明城市创建工作。同时,学校也会及时清理校园“僵尸车”,营造更好的校园环境。学生工作办公室主任杨杰就学生宿舍安全问题进行了强调。他指出要注意防火防电,禁止使用大功率电器,做到人走断电。另外,假期学生安全问题也不容忽视。

下午6时10分,会议结束。本次会议进一步明确了学生工作的安全职责,明晰了做好安全工作的目标与方向,为做好学生安全稳定工作奠定了基础。

网站编辑:李一叶