学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

传承中华文明,品鉴文字魅力——人文与新闻传播学院举办粉笔字书法大赛初赛

2021年11月24日 21:27  点击:[]

为了丰富学生校园文化生活,进一步提高师范生的基本技能,由人文与新闻传播学院主办、墨韵书法协会承办的以“规范语言文字,弘扬师德师风”为主题的粉笔字书法大赛初赛于11月18日至19通过线上的方式顺利举行。人文与新闻传播学院全体师范生参加此次比赛。

18日10时,比赛正式开始。同学们按照比赛要求,自行选择内容与场地书写粉笔字并拍摄照片记录书写结果,完成后按时将照片提交至指定邮箱。同学们采取各式字体抄写不同内容,运用粉笔字书写技巧,展示个人风采,体现文字素养。各篇作品风格鲜明、美观大方,笔法轻重粗细富有变化,排版整洁有序、布局合理,质量与速度同时兼顾。

次日晚10点,比赛结束。经过评判,确定了决赛名单。人文与新闻传播学院2020级小学语文教育专业叶刘梅、耿继晨、田晶、李善腾、张玉冉、刘硕、拜茜、王佳佳、庞坦、王晓玥、杨娜,2020级汉语言文学专业王雪莲、孙宇靖、黄素淋顺利通过初赛进入决赛。

此次活动让参赛同学们感受到汉字的魅力,认识到粉笔字规范书写的重要性,有利于我院师范生提高专业技能,为以后成为教师打下坚实的基础,也有利于我院加强对师范生的培养,提升师范生的综合素养。

网站编辑:杨立芹 李真真