学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

人文与新闻传播学院开展第32期入党积极分子培训(四)

2023年04月05日 22:11  点击:[]

为进一步加强党史学习教育,提升入党积极分子的思想觉悟和党性修养,327日,人文与新闻传播学院在1号教学楼225会议室开展第32期入党积极分子培训。本次会议由人文与新闻传播学院李君老师担任主讲,第32期全体入党积极分子参加。

晚上730分,培训正式开始。本次培训以“学党史跟党走,青春建功新时代”为主题。李君老师以习近平总书记在党的二十大上所做的报告为切入点,围绕“中国共产党的伟大历程”“中国共产党的宝贵经验”和“感党恩跟党走,青春建功新时代”三个方面展开详细讲解。接着李君老师紧扣中国共产党的历史,从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个时期展现了中国共产党不怕牺牲、无私奉献的精神,用事实证明了“没有中国共产党就没有新中国”。随后,李君老师讲述陈望道、陈树湘、黄文秀等催人泪下的故事,反映了他们在青年时期崇高的理想信念和坚贞不屈的人格魅力。在培训最后,李君老师引用习近平总书记的话语,勉励同学们要敢想敢为,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党事业做贡献。

晚上840分,培训圆满结束。通过本次培训,入党积极分子深入学习了中国共产党的历史,感受到中国共产党的责任与担当,激发了浓烈的爱国情感,更加坚定了新时代下听党话、跟党走的决心。