学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

人文与新闻传播学院举办“以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干”主题教育演讲比赛

2023年06月05日 23:30  点击:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,推动主题教育在学校走深走实,为同学们开展学习主题教育提供平台,6月2日,人文与新闻传播学院社会实践部于8号教学楼312教室举办“以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干”主题教育演讲比赛。

本次演讲比赛,参赛选手们按抽签顺序依次上台进行演讲。选手们采用脱稿形式,紧紧围绕“以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干”的主题展开演讲,强调大学生要把握好学与思、学与用、知与行的关系,要真学、真懂、真信,抒发个人对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化的领悟,同时号召同学们在生活中做到理论与实践相结合,在社区、在学校,通过服务基层、服务社会来坚定信念、磨砺自我、增长本领、学习新思想。在演讲过程中,参赛选手们采取PPT等多种形式进行演讲,表现得体。活动现场同学们情绪高涨,参赛同学声音洪亮,富有情感,现场观众们掌声不断,引起了同学们的共鸣。使同学们从思想上正本清源、固本培元,从习近平新时代中国特色社会主义思想中学习汲取智慧和力量。

本次活动,有利于同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想价值,深刻认识学习开展主题教育的意义,进一步增强自身的责任意识,自觉做到知行合一、学以致用,真正把学习成效体现到敢于担当、履职尽责的实际行动上来,推动主题教育在学校里获得切实成果,为奋进新征程、建功新时代提供大学生的力量与智慧。