学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

人文与新闻传播学院学生第一党支部召开党的二十大报告学习讨论会

2023年06月06日 19:30  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月5日,人文与新闻传播学院学生第一党支部于老办公楼225会议室召开党的二十大报告学习讨论会,讨论会由学生第一党支部书记杨杰主持。

晚6时30分,讨论会正式开始。本次讨论会以学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告为主题,采取个人自学与集体讨论相结合的方式,在校党员参会发表心得体会,未到党员提交电子版心得体会存档。会上,杨杰老师首先对学生第一党支部前段时间对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习情况进行总结,并对后期的学习计划做进一步安排。随后,与会的党员、预备党员根据个人自学的《习近平著作选读(第一卷)》第一篇内容:《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》(即习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告)相关内容,结合自身实际进行交流发言。其中,杨存生老师对主题教育的“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”作进一步阐释,并将这四方面内容与教育相结合,告诉大家接受教育的重要性。会议最后,杨杰老师做总结发言,他提到作为学生党员,要积极主动学习主题教育,起到榜样作用,并带领其他同学进行主题教育的学习。

晚7时,讨论会圆满结束。本次讨论会的召开有助于我院主题教育学习的进一步深入,推动主题教育走深走实走心。