理论学习
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

人文与新闻传播学院举行教职工理论学习

2023年09月14日 17:49  点击:[]

为深化教职工思想认识,切实用习近平总书记关于教育重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,9月14日下午,人文与新闻传播学院在1号教学楼225会议室举行教职工理论学习。学院党委书记朱世民、院长曹金祥及全体教职工参加学习会,本次学习由党委书记朱世民主持。

会上,朱世民书记传达并领学了习近平总书记给全国优秀教师代表的致信精神,勉励全体教职工要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记给全国优秀教师代表的致信精神,大力弘扬教育家精神,潜心教书育人,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,推动教育家精神进教材、进课堂、进头脑,切实把教育家精神融入教师队伍建设和教育教学全过程,以教育家精神引领学院建设。

随后大家纷纷发言,一致表示:习近平总书记提出“教育家精神”,是在教育强国目标引领下对教师队伍高标准建设作出的新概括,是对教育事业高质量发展阐发的新理念,也是我们教师群体规范自身的标准和不断追求的目标,赋予了我们崇高的使命,我们应该深刻理解教育家精神的丰富内涵和实践要求,胸怀“立志做教育家”的精神,争做“大先生”,当好“引路人”,朝着“四有”好老师的方向不断努力。