理论学习
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

人文与新闻传播学院举行教职工理论学习

2023年09月28日 17:20  点击:[]

为进一步健全校园安全的防范化解工作责任体系,全面落实校园安全管理主体责任,提升校园安全综合治理水平,预防和杜绝安全事故发生,9月28日下午,人文与新闻传播学院在1号教学楼225会议室举行教职工理论学习。学院党委书记朱世民、院长曹金祥及全体教职工参加学习会,集体学习由学院党委书记朱世民主持。

会上,朱世民书记传达学校近期下发的关于消防安全、校园安全网格化管理、机动车非机动车管理等相关文件,强调要高度重视校园安全,并结合学院工作实际做了部署,要求重点做好学院安全排查,降低安全隐患,把安全管理贯穿于各项工作过程中,切实履行好第一责任,密切关注学生的学习、生活情况,维护好校园安全稳定,推动学院事业发展。随后又传达了学校《关于严明中秋、国庆节日纪律持续正风肃纪的通知》,要进一步严明纪律规矩,强化廉洁意识,严格落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围。

随后大家纷纷发言,一致表示:要增强安全意识,强化安全责任,加强日常安全消防巡查,营造一个安全和谐的校园学习生活环境;要坚守教育初心,筑牢师德底线,廉洁从教,要自觉坚持师德师风第一标准,落实立德树人根本任务,共同打造风清气正的教育生态,厚植信念情怀,加强师德学习,增强教师职业行为的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德。