党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

人文与新闻传播学院党委召开2022年度民主生活会

2023年02月13日 14:45  点击:[]

根据学校党委统一部署,2月10日下午,人文与新闻传播学院党委召开2022年度民主生活会。学校党委组织部副部长吕杰、科长佀君淑到会指导。学院党委书记朱世民主持会议,学院党委班子成员参加会议。

会上,通报了人文与新闻传播学院党委民主生活会有关准备工作情况,学院党委高度重视,召开专题会议进行学习传达,持续深化学习,深入谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。随后,学院党委书记朱世民同志代表人文与新闻传播学院党委班子作对照检查,结合思想和工作实际,认真查摆问题和不足,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和整改措施。朱世民同志带头作个人对照检查,党委班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

吕杰同志在点评讲话中指出,本次民主生活会会前准备充分,查摆剖析紧扣主题,紧密结合实际,开展批评和自我批评严肃认真,整改方向明确,整改措施落实到位,达到了预期效果。同时,重点围绕深入学习贯彻党的二十大精神、保障教学科研管理各项任务完成、增强班子能力建设及认真抓好整改落实等方面提出意见建议。

朱世民同志代表人文与新闻传播学院党委作表态发言,表示督导组的意见和发言站位高、把脉准、很有针对性和指导性,学院班子成员要认真学习、领会精神,认真落实上级及学校工作要求。要以这次民主生活会为契机,进一步加强政治理论学习,全面落实新时代党的建设总要求,贯彻新发展理念,落实立德树人根本任务,加快推进学院转型发展、高质量发展。要认真抓好问题整改,根据对照找出的问题和民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,制定问题整改清单,建立台账,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,做到问题不解决不放松、解决不彻底不放手、师生不认可不罢休。要建立长效机制,巩固民主生活会成果。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把学习党的二十大精神成效转变为凝聚学院内涵式高质量发展的动力源泉,以更高的标准、更严的要求、更硬的措施、更实的作风推进各项工作。