党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

人文与新闻传播学院召开2023年工作部署会议

2023年02月13日 15:04  点击:[]

2月10日下午,人文与新闻传播学院在1号楼225会议室召开2023年工作部署会议,贯彻落实学校党委扩大会议精神,对2022年工作进行总结,安排部署2023年工作。人文与新闻传播学院党委书记朱世民、院长曹金祥出席,全体教职工参加,会议由学院党委书记朱世民主持。

朱世民书记传达学习了学校党委扩大会议精神,要求全体教师认真学习贯彻学校2023年工作要点。对人文学院2022年取得的成绩作了充分肯定,他指出,过去一年,在学校党委的领导下,人文学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的基层建设,深入开展思想政治工作,科研和学科建设工作稳步推动,高层次人才和师资队伍建设成效显著,特别是在疫情期间,扎实做好疫情防控工作,志愿服务,冲锋在前,各项事业取得新进展新提高。

朱世民书记强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是省首批应用型本科高校建设的收官之年,是学校落实“十四五”规划的奋进之年。人文学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,全面完整准确贯彻新发展理念,落实立德树人根本任务,始终把提高教育教学质量作为各项工作的中心任务,以学生为主体,以育人为根本,全力推进重点工作,聚焦汉语言文学专业、历史学专业认证重点任务攻坚突破,着力抓好教学科研质量提升、社会服务,为学校应用型大学建设贡献人文与新闻传播学院力量。

随后,曹金祥院长就抓好会议精神的贯彻落实,进一步提出要求,全院各部门要进一步统一思想、凝聚共识,切实增强做好全年工作、推动学院事业发展的责任心和使命感。扎实推进专业课程建设,建立人才培养新机制。鼓励推进教师积极申报省级、校级一流课程,积极参加各类各级教学比赛; 提升科研创新能力,创新学科建设和科研工作。发挥好现有省、校科研团队平台作用,加强学术团队建设,组织好各级各类科研项目和奖励申报工作。