党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

人文与新闻传播学院开展第32期入党积极分子培训(一)

2023年03月22日 22:22  点击:[]

为进一步规范发展党员工作程序,端正入党动机,引导广大入党积极分子加强对党员工作程序的认识和理解,321日,人文与新闻传播学院于1号教学楼225会议室开展第32期积极分子培训。本次培训由学生第一党支部书记杨杰担任主讲,第32期全体入党积极分子参加。

晚上730分,培训正式开始。本次培训活动以“发展党员程序及具体要求”为主题。杨杰老师紧扣发展党员工作中的五个阶段,从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等方面进行了详细解读,对需要注意的问题进行了具体讲解示范,对发展党员工作中各项基础材料的规范填写作了细致梳理。他指出,作为一名合格的入党积极分子,应遵守学校的校规校纪,杜绝不良风气,时刻严格要求自己,提高自身政治觉悟,坚定理想信念,正确地认识和对待党员标准,自觉接受党组织的培养、教育和考察。

通过本节党课的学习,同学们对发展党员的要求和流程有更清晰的认识,也更深刻地意识到党员队伍的先进性和纯洁性,进一步明确了党员应具备的条件,树立正确世界观、人生观和价值观,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。