党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

人文与新闻传播党委开展国防、科技教育主题党日活动

2023年06月25日 11:23  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记强军思想和加强全民国防教育的重要指示精神,推动主题教育走深走实,6月21日下午,人文与新闻传播学院党委以主题党日的形式,组织党员前往菏泽市国防科普研学基地、菏泽大唐网络5G产业基地开展教育活动。

在讲解员的带领下,党员们参观了菏泽市国防科普研学基地。讲解员通过丰富的历史图片及仿真军事模型的展示,回顾了党的革命斗争历史、战争史,讲解了国防科技发展历程,使党员们切实感悟到革命先辈们不屈不挠、敢于拼命、甘于奉献的革命精神,深切感受到国力的日益强盛离不开中国共产党的坚强领导,离不开强大的国防力量做支撑和后盾。最后,党员们去往大唐网络5G产业基地,在讲解员的讲解下了解中国机器化、数字化迅速发展的情况,感受时代的进步、科技的发展,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

此次活动的开展,党员们表示感受很深,收获很大,直观感受到国家日益增强的国防军事实力,感知我国现代国防科技工业发展的光辉历程,认知现代国防各类武器装备及功能,强化国防观念,弘扬爱国之情,同时也感受到科技自主创新的重要性,更好地贯彻落实习近平总书记关于创新驱动发展、实现高水平科技自立自强的重要指示精神。