党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

人文与新闻传播学院组织教职工赴济宁市开展师德教育实践活动

2023年07月19日 09:22  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升学院师德师风建设水平,713日,人文与新闻传播学院组织教职工赴济宁市开展师德教育实践活动。

830FB

活动中,在讲解员的带领下,人文与新闻传播学院教职工依次走进孟庙、孟府、尼山圣境等师德涵养基地和教师实践教育基地,深入理解先圣思想、把握中华优秀传统文化精髓,了解学习儒家思想中如何树立师德、实现立德树人以及育人理论和实践方法等教育思想精华。全体教职工表示,下一步将进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和实践者,不断提高政治思想素质和职业道德水平,争做新时代四有好老师。

4AB91

此次活动使教职工们深入了解了历史悠久的儒家文化,汲取中华优秀传统文化的精华,引导教职工坚定理想信念、牢记为党育人、为国育才的初心和使命,加强师德师风建设,为学院建设贡献力量。