党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

人文与新闻传播学院组织党员赴日照开展党性教育

2023年07月19日 09:25  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学促干、以行践学,扎实有效开展党史学习教育,锤炼党员党性修养,激发爱党爱国热情,714-15日,人文与新闻传播学院组织党员前往日照市抗日战争纪念馆和莒县抗战展览馆参观学习。

在日照市抗日战争纪念馆,全体党员依次参观各个展厅,重温了抗日战争时期的光辉历史,聆听了革命先烈浴血奋战的英雄事迹。一幅幅珍贵的历史照片和文献档案,重现了英雄先烈浴血奋战的革命事迹和艰苦奋斗的革命历程。随后又前往莒县抗战展览馆参观,展出以丰富的文物、图片和音视频材料,深刻揭露了日本侵略者在侵华期间犯下的滔天罪行,提醒观众正视历史,勿忘国耻,大家真切重温血与火的红色记忆,深刻感受到老一辈无产阶级革命家为民族解放事业,前仆后继、浴血奋战的英雄壮举,为战争硝烟下保家卫国的决心和英勇顽强的精神所震撼。在场党员结合自身实际畅谈真实感悟,在缅怀先烈的同时,也纷纷表示要以史为鉴,珍惜当下,继承和发扬革命英雄伟大的斗争精神。

通过此次活动,号召全体党员干部铭记历史,发扬革命先辈百折不挠、坚韧不拔的英雄气概,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终保持昂扬向上的精神状态,切实为学院高质量发展贡献力量。