党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

2023年09月01日 18:55  点击:[]

按照学校党委要求,8月31日上午,人文与新闻传播学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校巡察办副主任樊庆勤同志、学校纪委案件管理室副主任张明华同志到会指导,学院党委领导班子全体成员参加会议,学院党委书记朱世民主持会议。

人文与新闻传播学院党委高度重视此次专题民主生活会,严格按照要求制订方案,认真组织会前学习研讨,深入开展谈心谈话,结合思想和工作实际,深刻查摆剖析了问题,为开好专题民主生活会作了充分准备。会上,朱世民代表学院党委汇报了本次民主生活会会前准备工作和本次会议程序,随后代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员依次进行对照检查,大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并剖析了典型案例,全面查找问题和不足,自我批评刀刃向内,相互批评开诚布公,整改举措具体务实,达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、改进工作的目的。

樊庆勤同志对此次专题民主生活会作了指导点评并提出要求。认为人文与新闻传播学院民主生活会开得严肃认真、富有成效,开出了碰思想、鼓士气、促团结的好氛围,开出了高质量、高站位、高标准的新气象,检验了主题教育学习成果,达到了锤炼党性、明确方向、增进团结、促进工作的目的。一是准备工作比较充分,二是问题剖析比较深刻,三是批评和自我批评比较深入。同时指出专题民主生活会还存在的差距和不足,对今后工作提出要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要真刀真枪抓好整改整治,以解决问题的实效取信于师生,要落实全面从严治党责任,进-步加强领导班子自身建设,要担当作为狠抓落实,凝心聚力推动学校事业高质量发展。同时希望人文与新闻传播学院持续秉承“精神成人、专业成才”的办学理念,在各项工作中再上新台阶,事业再铸新辉煌。

朱世民同志代表人文与新闻传播学院党委表态发言,他提出,学院将进一步提高政治站位,加强政治理论学习,以更高的标准,认真对待批评和自我批评以问题为导向,抓好问题整改,建立长效机制,巩固专题民主生活会成果,坚持不懈在见行见效上下功夫,持之以恒、久久为功,让学校党委放心、让师生满意。